?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние месяцы «Советская Россия» неоднократно публиковала письма читателей и редакционные статьи о тревожной ситуации, сложившейся в Музее-усадьбе «Горки Ленинские», – «Ильича вытесняют из Горок». Эти публикации получили широкий резонанс.
На партийной конференции Ленинского РК КПРФ Московской области был поставлен вопрос о представлении в Министерство культуры Российской Федерации требования о несоответствии директора ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышева занимаемой должности. Конференция постановила направить такое представление на имя министра культуры Российской Федерации В.Р.Мединского. Приводим ниже этот документ.

   
        Министру культуры
Российской Федерации
В.Р. Мединскому
Уважаемый Владимир Ростиславович!
Ввиду того, что директор ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышев занял антиленинскую позицию и проводит в музее регулярно антикультурные мероприятия, что проявляется:
– в сокращении книжного фонда библиотеки – «лишние» книги из ленинского дома похитили или просто выбросили;
– вещи, связанные с Лениным, удаляются из комнат по приказу директора. Из усадьбы, в частности, убраны: посмертная маска, личные вещи В.И. Ленина, два кресла, киноаппарат, механическая коляска, инструменты врачей, ликвидирована комната медицинского персонала, столовая;
– экскурсоводам дана установка рассказывать по минимуму в обзорной экскурсии о В.И. Ленине;
– в неприязни и нетерпимости директора к традициям музея;
– в повышении платы за посещение музея со 100 до 400 рублей;
– в отмене дня бесплатного посещения музея;
– в превращении дома Шульгина, где В.И. Ленин встречался с жителями Горок, в музей крестьянского быта, откуда всё, что напоминало о В.И. Ленине, удалено;
– в открытии экспозиции «Русские писатели в скульптурах и рисунках Николая Ватагина» (с голыми женщинами и мужчинами), не связанной с профилем музея;
– в попытке сноса памятника «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе;
– в неисполнении протокола рабочего совещания в Министерстве культуры Московской области по вопросу сохранения скульптурной композиции «Шагающий Ленин» в г.п. Горки Ленинские от 14 апреля 2014 года;
– в руководстве коллективом с сопровождением постоянной нецензурной бранью;
– в угрозах в адрес местных коммунистов;
– в кумовстве – заместитель начальника управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Борис Власов назначен замдиректора музея по науке;
– в уничтожении научного коллектива – происходят массовые увольнения;
– в введении системы аутсорсинга в бухгалтерии, уволены электрики, связисты и служба КИП и т.п., в связи с чем считаем всё это недостойным должности директора ГИМЗ «Горки Ленинские».
И.В. Конышев по образованию агроном, продолжительное время работал в Росатоме. Музеями никогда не занимался. Его многочисленные помощники также далеки и от музейного дела, и от исторической науки, тем более от глубокого изучения жизни и деятельности В.И. Ленина.
Произведения Ленина издаются в 63 странах на 125 языках народов мира. По данным ЮНЕСКО, произведения Ленина занимают первое место в мире среди переводной литературы всех других авторов. За рубежом выходили в свет работы Ленина: «Что делать?» – 160 раз в 37 странах, «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» – 300 раз в 49 странах, «Государство и революция» – 356 раз в 51 стране.
Память о В.И. Ленине увековечена во многих странах, таких как: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, США и Швеция. А на родине вождя мирового пролетариата, в музее его имени ведется борьба за искоренение этой памяти.
Ленинское районное отделение МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» считает недопустимым вытеснение ленинской тематики из музея, созданного именно потому, что последние годы своей жизни Владимир Ильич там жил и работал. Таких усадеб, как владение Морозовой-Рейнбот, в Московской области сотни, а «Горки Ленинские» – одна. Она известна во всем мире только благодаря имени В.И. Ленина.
В соответствии с постановлением, вносим предложение отстранить от занимаемой должности директора ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышева.
Кандидатуру на должность директора ГИМЗ «Горки Ленинские» следует согласовывать с ЦК КПРФ.

Источник: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597055